|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; SANTOS, H. G. dos; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; BATISTA, K. D. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR. |
Título: |
A XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos e o resgate histórico das RCCs. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (Ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC) é um evento promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) e organizado pela Embrapa em conjunto com instituições de pesquisa e ensino superior com atuação na área de Ciências Agrárias. Na SBCS, a RCC constitui um evento de caráter regular, que acontece em geral a cada dois anos, vinculado à Divisão 1: Solo no Espaço e no Tempo, que inclui as comissões especializadas de Gênese e Morfologia do Solo, Levantamento e Classificação do Solo e Pedometria.
As RCCs têm como objetivo principal promover a integração dos conhecimentos sobre os solos do País, pela observação in loco e avaliação das características morfológicas e analíticas dos perfis de solo de uma determinada região.
O evento é único por permitir o estabelecimento de relações comparativas entre os solos dos diferentes ecossistemas brasileiros, sendo, portanto, de grande importância técnico-científica e essencial para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), atualmente em sua 5a edição (Santos et al., 2018). Busca-se, dessa forma, um sistema taxonômico o mais ajustado possível às condições naturais do País, especialmente na Amazônia brasileira, com grande lacuna de conhecimento sobre os seus solos. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Historia. |
Thesaurus Nal: |
History; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203098/1/Guia-de-campo-da-XII-RCC-Rondonia.epub
|
Marc: |
LEADER 02258naa a2200217 a 4500 001 2116824 005 2019-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, P. G. S. 245 $aA XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos e o resgate histórico das RCCs.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC) é um evento promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) e organizado pela Embrapa em conjunto com instituições de pesquisa e ensino superior com atuação na área de Ciências Agrárias. Na SBCS, a RCC constitui um evento de caráter regular, que acontece em geral a cada dois anos, vinculado à Divisão 1: Solo no Espaço e no Tempo, que inclui as comissões especializadas de Gênese e Morfologia do Solo, Levantamento e Classificação do Solo e Pedometria. As RCCs têm como objetivo principal promover a integração dos conhecimentos sobre os solos do País, pela observação in loco e avaliação das características morfológicas e analíticas dos perfis de solo de uma determinada região. O evento é único por permitir o estabelecimento de relações comparativas entre os solos dos diferentes ecossistemas brasileiros, sendo, portanto, de grande importância técnico-científica e essencial para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), atualmente em sua 5a edição (Santos et al., 2018). Busca-se, dessa forma, um sistema taxonômico o mais ajustado possível às condições naturais do País, especialmente na Amazônia brasileira, com grande lacuna de conhecimento sobre os seus solos. 650 $aHistory 650 $aSoil classification 650 $aClassificação do Solo 650 $aHistoria 700 1 $aSANTOS, H. G. dos 700 1 $aLUMBRERAS, J. F. 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aBATISTA, K. D. 773 $tIn: LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (Ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01795nam a2200289 a 4500 001 2131633 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aRede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste$c2019 520 $aNa Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. 650 $aLúpulo 653 $aAmbientes de Montanha 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aMarca Local 653 $aProdução Cervejeira 653 $aRede Local 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aCORDEIRO, P. R. C. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. P. de 700 1 $aYOSHIKO, T. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|