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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WADT, P. G. S.; SANTOS, H. G. dos; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; BATISTA, K. D.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR.
Título:  A XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos e o resgate histórico das RCCs.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (Ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC) é um evento promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) e organizado pela Embrapa em conjunto com instituições de pesquisa e ensino superior com atuação na área de Ciências Agrárias. Na SBCS, a RCC constitui um evento de caráter regular, que acontece em geral a cada dois anos, vinculado à Divisão 1: Solo no Espaço e no Tempo, que inclui as comissões especializadas de Gênese e Morfologia do Solo, Levantamento e Classificação do Solo e Pedometria. As RCCs têm como objetivo principal promover a integração dos conhecimentos sobre os solos do País, pela observação in loco e avaliação das características morfológicas e analíticas dos perfis de solo de uma determinada região. O evento é único por permitir o estabelecimento de relações comparativas entre os solos dos diferentes ecossistemas brasileiros, sendo, portanto, de grande importância técnico-científica e essencial para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), atualmente em sua 5a edição (Santos et al., 2018). Busca-se, dessa forma, um sistema taxonômico o mais ajustado possível às condições naturais do País, especialmente na Amazônia brasileira, com grande lacuna de conhecimento sobre os seus solos.
Thesagro:  Classificação do Solo; Historia.
Thesaurus Nal:  History; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203098/1/Guia-de-campo-da-XII-RCC-Rondonia.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20260 - 1UPCPL - DD2019.00170
CPAF-RO18308 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16044 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS.
Título:  Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais.
Palavras-Chave:  Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local.
Thesagro:  Lúpulo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41714 - 1UPCAA - DD
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